Главная > О нас > Алоэ вера – настоящая сокровищница дарованная природой...

Алоэ вера – настоящая сокровищница дарованная природой…

By Александр 2012/06/18, 6:17
8821 просмотров
нет комментариев

Алоэ вера – настоящая сокровищница питательных компонентов. С тех пор, как в 1851 году Смит и Стенхауз обнаружили, что за слабительный эффект алоэ отвечает, главным образом, компонент алоин, были открыты многие другие биологически активные вещества этого растения. На сегодняшний день их насчитывается свыше двухсот. Однако, возможно, в дальнейшем эта цифра будет увеличиваться, благодаря новым исследованиям, открывающим многочисленные секреты этого растения. В алоэ вера содержится такой перечень аминокислот, ферментов, минералов, полисахаридов, витаминов и других важнейших категорий компонентов натурального происхождения, что могут составить энциклопедию питания! Это растение отличается уникальным набором «микронутриентов», и исследователи продолжают биться над разгадкой принципа его «работы» и определением компонента, дарующего алоэ вера его почти «волшебную» целебную силу. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Многие «гуру алоэ вера», посвятившие тщательнейшему изучению этого растения долгие годы, склоняются к мнению, что никакого «чудодейственного компонента» в алоэ вера нет. И что фантастические целебные и питательные свойства алоэ вера и оказываемое им оздоровительное действие обусловлены синергическим взаимодействием всех его полезных компонентов. Содержащиеся в алоэ вера натуральные химические компоненты можно разделить по следующим категориям:http://www.sokaloe.com.ua

  • антрахиноны;
  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • антрахиноны;
  • лигнин;
  • минералы;
  • моно- и полисахариды;
  • салициловая кислота;
  • сапонины;
  • стеролы;
  • витамины.

Рассмотрим каждую из этих категорий подробнее. Аминокислоты алоэ вера, аминокислотыАминокислоты – «строительные блоки» белка, они оказывают также влияние на функции головного мозга, в том числе на наш эмоциональный фон. Для хорошего самочувствия человеку жизненно необходимы 20 аминокислот, из которых организм способен самостоятельно вырабатывать только двенадцать из них. Остальные восемь «незаменимых» аминокислот (незаменимых потому, что сам организм синтезировать их не способен) поступают к нам с пищей и питьем. В алоэ вера содержатся все восемь незаменимых аминокислот:

  • изолейцин;
  • лейцин;
  • лизин;
  • метионин;
  • фенилаланин;
  • треонин;
  • валин;
  • триптофан.

К заменимым аминокислотам относятся:

  • аланин;
  • аргинин;
  • аспарагин;
  • цистеин;
  • глутаминовая кислота;
  • глицин;
  • гистидин;
  • пролин;
  • серин;
  • тирозин;
  • глутамин;
  • аспарагиновая кислота

Изолейцин Предположительно изолейцин, принимаемый в виде пищевой добавки, помогает справляться с проявлениями синдрома хронической усталости, поскольку снижает уровень триптофана (аминокислоты, отвечающей за сон) в головном мозге. Содержится в сыре, овсе, желатине и подсолнечных семечках. Лейцин Также способствует снижению уровня триптофана в головном мозге и, в сочетании с изолейцином, помогает справиться с хронической усталостью. Содержится в тех же продуктах, что и изолейцин. Лизин При испытаниях показал способность справляться с симптомами герпеса. В ходе клинических испытаний пациенты, принимающие лизин, стали реже страдать от лихорадки на губах и герпеса половых органов. Лизин содержится в тофу, бобах, чечевице, брокколи и картофеле. Метионин алоэ вера, метионинВ ходе клинических испытаний было установлено, что метионин помогает при аллергиях, например, на пыльцу растений, поскольку снижает содержание в организме гистаминов. Для эффективного усвоения рекомендуется принимать метионин вместе с витаминами группы В (например, В12 и фолиевой кислотой). Содержится в бразильских орехах, кунжуте и овсе. Фенилаланин Участвует в выработке адреналина и гормонов щитовидной железы. Способствует синтезу природных анестетиков – эндорфинов, благодаря чему уменьшает боли при радикулите и артрите. Вероятно, может выступать в роли природного антидепрессанта. Содержится в желатине, сыре, арахисе, миндальных орехах и овсе. Треонин По данным исследований, низкий уровень треонина характерен для больных с клинической депрессией, справиться с которой помогают БАДы, содержащие эту аминокислоту. Треонин находится в арахисе, миндальных орехах, желатине, сыре и рыбе. Валин Валин регулирует уровень триптофана в головном мозге и показал хорошие характеристики в борьбе с проявлениями синдрома хронической усталости. Рекомендуется к применению совместно с изолейцином и лейцином. Содержится в желатине, сыре, арахисе, овсе, рыбе и подсолнечных семечках. Триптофан Отвечает за выработку серотонина в головном мозге и используется как естественный антидепрессант. Низкий уровень серотонина вызывает бессонницу, депрессию, постоянное чувство голода и синдром дефицита внимания. Исследование двойным слепым методом, проведенное для группы из 20 пациентов, страдающих ожирением и принимающих по 900 мг триптофана ежедневно, показало значительное снижение веса у всех наблюдаемых и притупление постоянного чувства голода, особенно в отношении углеводов, на более чем двенадцать недель. Триптофан содержится в подсолнечных семечках, сыре, овсе и бразильских орехах. К заменимым аминокислотам относятся: Аланин В аланине нуждаются люди, придерживающиеся диеты с пониженным содержанием жиров или повышенным содержанием белков, имеющие большие физические нагрузки, а также больные диабетом. Повышенная доза аланина необходима для выработки достаточного количества глюкозы. Аланин содержится в желатине, баранине и говядине, рыбе, подсолнечных семечках, миндальных орехах, арахисе и овсе. Пищевых добавок, содержащих аланин, не существует. Аргинин алоэ вера, аргининИспользуется преимущественно для нормализации обмена веществ в мышечной ткани и лечения мужского бесплодия (он содержится в семенной жидкости), а также для снятия спазмов кровеносных сосудов. Недавние исследования показали, что L-аргинин помогает при ангине, высоком кровяном давлении и глаукоме. БАДы с аргинином помогают наращивать мышечную массу при силовых нагрузках. Аланин содержится в желатине, арахисе, миндальных и бразильских орехах, говядине и баранине, овсе и зерновых. Аспарагин По строению похож на аспарагиновую кислоту. Необходим для поддержания баланса нервной системы. Участвует в процессах синтеза аминокислот в печени. Аспарагин содержится в молочных продуктах, говядине, домашней птице, яйцах. Цистеин Исследования показали, что цистеин можно использовать при передозировке парацетамола, так как он помогает выведению токсинов из печени. Также полезен онкологическим больным при химиотерапии и помогает выводить из организма избыток тяжелых металлов. Содержится в подсолнечных семечках, овсе, яйцах, пшеничной муке и бразильских орехах. Глутаминовая кислота Главным образом, участвует в образовании фолиевой кислоты, которая необходима для здоровья организма, особенно женского. Однако избыток глутаминовой кислоты иногда может спровоцировать эпилепсию и припадки. Необходимо всегда следить за нормальным содержанием в организме витамина В6: вырабатываемый им фермент расщепляет лишнюю глутаминовую кислоту. Глутаминовая кислота содержится в сыре, подсолнечных семечках, миндальных орехах и пшеничной муке. В пищевых добавках с этой аминокислотой нет необходимости: мы в достаточном количестве получаем ее из пищи, а людям, склонным к эпилепсии, порой даже приходится снижать ее уровень в организме. Глицин Пищевые добавки с глицином могут быть полезны людям, страдающим подагрой. Глицин способствует расщеплению мочевой кислоты в почках. В ходе ряда научных исследований было обнаружено, что прием глицина сглаживает проявления шизофрении. Глицин содержится в желатине, гречневой муке, грецких и миндальных орехах, подсолнечных семечках. Гистидин Служит, главным образом, для синтеза гистаминов, которые являются причиной некоторых аллергических реакций и поллиноза, так что людям, страдающим этими заболеваниями, нужно быть осторожными с его приемом. Согласно исследованиям, люди с ревматоидным артритом отличаются крайне низким содержанием гистидина и дополнительный прием этой заменимой жирной кислоты уменьшает воспаление в суставах. При одновременном приеме противовоспалительными обезболивающими помогает снять основной побочный эффект обезболивающих средств – воспаление слизистой желудка. Гистидин содержится в желатине, молочных продуктах, арахисе и подсолнечных семечках. Пролин алоэ вера, глазаБыло показано, что пролин замедляет прогрессирование заболевания под названием гиратная атрофия глаза. Принимать пролин необходимо вместе с витаминами В3 и С. Также считается, что пролин ускоряет заживление ран. Он содержится в желатине, сыре, пшенице, овсе и подсолнечных семечках. Серин Согласно исследованиям, у людей старше 60 лет пищевые добавки с серином на добрый десяток лет улучшают функции памяти, связанные с запоминанием чисел, имен и различных перечней, поскольку стимулирует выработку двух главных нейромедиаторов, отвечающих за память, – ацетилхолина и дофамина. Содержится в яйцах, грецких и миндальных орехах, желатине. Тирозин Синтезирует нейромедиатор дофамин, недостатком которого страдают люди с болезнью Паркинсона. При применении в рамках традиционной схемы лечения повышает эффективность медицинских препаратов. Помогает справляться со стрессом, стимулируя образование гормона норадреналина, секреция которого при стрессе угнетается. Содержится в арахисе, сыре, миндальных орехах, подсолнечных семечках и яйцах. Глутамин Согласно исследованиям, пищевая добавка с -глутамином ускоряет процесс восстановления слизистой желудка, поврежденной в результате злоупотребления алкоголем, и снижает потребность организма в новых дозах алкоголя. -глутамин содержится в картофеле, ячмене и капусте. Аспарагиновая кислотаПолезна для онкологических больных, проходящих лучевую терапию, так как ускоряет процесс восстановления органов, ответственных за выработку красных кровяных телец (эритроцитов), после радиационного облучения. Содержится в грецких и миндальных орехах, желатине, подсолнечных семечках, мясе и рыбе. Большая часть информации об аминокислотах взята из великолепной книги Линды Лазаридес под названием «Все об аминокислотах» Антрахиноны В растительном соке алоэ вера обнаружены 12 антрахинонов:

  • алоэтиковая кислота (антибиотик);
  • алоэ-эмодин (бактерицидное действие);
  • алоин (обезболивающее, антибактериальное, противовирусное действие);
  • антрацен (антибиотик, оказывает противовоспалительное действие);
  • антранол (антибиотик);
  • барбалоин (обезболивающее, антибиотик);
  • хризофановая кислота (оказывает противогрибковое действие на кожу);
  • имодин (бактерицидное действие, кожные заболевания);
  • эфиры коричной кислоты (обезболивающее, антибиотик);
  • эфирное масло (обезболивающее);
  • изобарбалоин (обезболивающее, антибиотик);
  • резистанол(бактерицидное действие).

Антрахиноны традиционно считаются мощными слабительными веществами. Каждое из них в отдельности, при достаточно высокой концентрации, как оказалось, токсично для клеток. Однако в малой концентрации (не выше допустимой общепринятой нормы, антрахиноны демонстрируют полезные и эффективные свойства: являются стимуляторами работы пищеварительной системы (укрепляют мускулатуру пищеварительного тракта); мощными природными болеутоляющими, плюс обладают противовирусными, антибактериальными, противогрибковыми свойствами. В натуральных напитках на основе надлежащим образом стабилизированного геля алоэ вера, антрахиноны в полной мере демонстрируют свои полезные свойства и не оказывают нежелательного слабительного действия.

Алоэ вера – настоящая сокровищница дарованная природой… обновлено: 420320168601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Опыт применения в гинекологии

8154 просмотров
нет комментариев
#

Реальные случаи из жизни

6920 просмотров
нет комментариев
Заказать звонок

    ×
    Вопросы, пожелания?

      Ваше имя (обязательно)

      Ваш e-mail (обязательно)

      Категория

      Текст вопроса

      ×