Алоэ Вера для печени, желчного пузыря
Печень – главная железа человеческого организма. Функции ее многообразны:
Печень (hepar) непарный орган брюшной полости, это крупная железа в нашем организме, которая выполняет важные функции для человеческого тела. Печень обезвреживает токсины и им подобные вещества,которые поступают с кровью из желудочно-кишечного тракта; здесь происходит синтез белковых веществ крови, гликоген, желчь; и т.д.
- Обезвреживает и выводит токсины.
- Вырабатывает желчь для пищеварения.
- Расщепляет пищу. При нарушении пищеварения желчь остается невостребованной, получается ее застой, увеличивается РН, что ведет к образованию камней.
- Регулирует обменные процессы в организме: клеточный, липидный и др.
Следует отметить, что клетки печени существуют 480 дней, в то время, как клетки кишечника всего 5 дней. Печень заменяет в сутки 300 млрд. клеток. Часто печень сравнивают и даже называют «большой ящерицей» из-за ее способности к регенерации.
Причины заболевания печени:
- Нестабильное, несбалансированное питание.
- Употребление алкоголя.
- Экология.
- Болезни желудочно-кишечного тракта
Печень может обезвредить в сутки 80 г алкоголя у мужчин и 40 г у женщин.
А) Гепатит — «гепа» — печень(лат.), окончание «ит» — воспаление. Хронический гепатит – хроническое воспаление печени. Признаки: легкая тошнота, чувство тяжести, отрыжка, боли в правом подреберье. Отличается медленным и длительным течением. Проявляется при нарушении диеты, влияет несбалансированное, нестабильное питание, жирные мясо и рыба, острые приправы, алкоголь.
Печень – биохимическая лаборатория. Чтобы не было застоя желчи, желательно частое (дробное) питание, примерно 4 раза в день, лучше через 3 часа.
Рекомендации для профилактики в период ремиссии:
- Программа очистки (основа) — сок Алоэ Вера, причем Нектар — лишь при заболевании с пониженной и нулевой кислотностью.
- Лайт – в совокупности с соком – (аминокислоты).
- Натур-Мин – пополнение минералами, белками – иначе организм берет белки из печени.
- Арктик Си + Гарсиния – расщепление холестерина, жиров.
- А-Бета-Каре – защита клеток печени от оксидантов, свободных радикалов. Следует отметить, что селен, содержащийся в Натур- Мине, усиливает действие А-Бета-Кер, предупреждает злокачественные заболевания.
- Абсорбент С усиливает усвоение железа, содержащегося в Натур-Мине.
Хронический гепатит – хроническая диффузное поражение всей структуры печени: паренхимы (клетки печени), строны (оболочки), кровеносных сосудов, желчных ходов. Проявляется следующим образом:
- Астено-вегетативный синдром – слабость, бессонница, быстрая утомляемость;
- Диспепсический синдром – (диспепсия — пищеварение) вздутие, отрыжка, тошнота, неприятный вкус.
- Болевой синдром – ноющие боли.
- Геморогический синдром – появление на коже «паучков » сосудов.
- Желтизна.
Биологически активные добавки являются терапевтическим средством в случае отсутствия злокачественных проявлений (цирроз).
Рекомендации:
- Лайт – ванильный, шоколадный. Дезинтоксикация, уничтожает токсины остаточного азота.
- Обильное питье (до 10 стаканов). Это минеральная слабощелочная вода (Миргородская, Поляна), Чай Алоэ Вера.
- Гарсиния – нормализует липидный обмен (жировой обмен), уничтожает отложение жировых клеток. Липиды – жиры и жироподобные вещества.
- Арктик Си, сок Алоэ, зеленые поля, Абсорбент С, Натур Мин, Джин Чиа. Кроме того, Арктик Си – расщепляет холестерин, нормализует липидный обмен, улучшает процесс пищеварения — -от 1 до 2 л. 3 р/день.
Б) Цирроз – злокачественное перерождение клеток, разрастание соединительных тканей. Причины: хронический, нелеченный гепатит, гепатит В (вирус может быть занесен с инфекцией). Симптомы: снижение аппетита, вздутие, расстройство стула, тошнота, боли, слабость, утомляемость.
Рекомендуется: Маточкино молочко. Парным органом печени является селезенка. При больной печени обязательно есть нарушения в работе селезенки.
В) Хронический холецистит – хроническое воспаление желчного пузыря. Причины: бактерии, микроорганизмы, дискенезия желчных путей (застой желчи), изменение биохимического состава желчи, психонервологические спазмы. Проявления: боли в правом подреберье, тупые, ноющие боли, отрыжка, тошнота, горечь, повышение температуры. Обострения при переедании, при употреблении жирной и жареной пищи.
Рекомендации при ремиссии:
- Арктик Си – усиливает регенерацию, противовоспалительный.
- Зеленые поля – очищают желчные пути
- Гарсиния – расщепляет жиры, проепятствует образованию жировых клеток
- Чеснок-Тимьян – желчегонный и антимикробный
- Абсорбент С – функции пищеварения , нормализует деятельность кишечника, восстанавливает клетки печени (способствует).
- А-Бета-Каре – противовоспалительный, антиоксидант, улучшает доступ кислорода, мембраностабилизатор, усиливает иммунитет
- Джин Чиа.
Г) Дискенезия желчевыводящих путей (застой желчи) – при переедании, нервных срывах. Симптомы: боли в правом подреберье, чаще схваткообразные. Часто этому предшествует стресс.
Рекомендации:
Д) Часто желудочно-кишечным заболеваниям сопутствуют запоры – как следствие – неполное, нерегулярное опорожнение кишечника. Норма: 1-3 раза в день. Причины: гиподинамия, недостаточное количество жидкости (до 12 стаканов), нерегулярное питание, подавление «позывов», геморрой.
Своевременные опорожнения кишечника имеет большое значение для нормальной работы всех органов желудочно-кишечного тракта. Температура в толстой кишке на 3 градуса больше температуры всего организма, от температуры зависит работа органов пищеварения, «лежащих» на толстой кишке (печень, желудок, поджелудочная железа, желчный пузырь, двенадцатиперстная кишка).
При запоре температура в толстой кишке понижается, поэтому микробы в толстой кишке не могут работать полноценно.
Рекомендации:
- Зеленые поля — содержат пищевые волокна.
- Абсорбент С –содержат пищевые волокна.
- Сок Алоэ – нормализует работу кишечника.
- Лайт.
- Чай.
- Чеснок – восстанавливает микрофлору кишечника.
Е) Дисбактериоз – нарушение баланса (количественного и качественного) состава поверхности кишечника. Внутренняя поверхность кишечника примерно 200 кв. м. (как теннисный корт).
Дисбактериоз приводит к снижению иммунитета (80% иммунитета внутри желудочно-кишечного тракта), обострению всех хронических болезней, аллергических реакций, может быть причиной кожных заболеваний. Причины дисбактериоза: прием антибиотиков, неправильное питание, стресс, экология.
При отсутствии патогенных сдвигов флоры для предупреждения развития бактериоза рекомендуется:
- Зеленые поля .
- Абсорбент С .
- Сок Алоэ – улучшает моторику, снижает белковое гниение, что нормализует микрофлору.
- Лайт.
- Пыльца (20 г пыльцы эквивалентны 1 кг мяса).
- Чеснок.
- Чай.
- Натур-Мин (во время еды по 1-2 т. 3р./день).
- Джин — Чиа.
- Маточкино Молочко.